Об игре
Сообщества
Новости
Wiki
События
21.10.2021

PUBG LABS: хеллоуинская битва

Приветствуем, выжившие!

До древнего кельтского праздника Самайна, который в наше время называют Хеллоуином, осталось совсем немного — и мы решили, что пора преподнести вам небольшой сюрприз. Начнем издалека. Помните режим королевской фэнтези-битвы? Это был экспериментальный шуточный режим на 1 апреля, который настолько понравился игрокам, что нам пришлось продлить его на неделю.

На грядущий Хеллоуин мы решили вернуть прошлогоднюю королевскую фэнтези-битву, превратив ее в более жуткое действо и дав новое название. PUBG Labs возвращается с «Королевской битвой на Хеллоуин»!

Готовы высадиться на праздничное поле боя и познать леденящий кровь ужас?

Что еще за «Королевская битва на Хеллоуин»?

Игрокам будет предложено выбрать полюбившийся класс персонажа, подняться на борт корабля-призрака (все верно, именно корабля, а не самолета!), спуститься на мрачный Эрангель и сразиться за право остаться последним выжившим. Ничего сложного, да? Все та же старая добрая королевская битва, разве что в фэнтезийном сеттинге. Давайте рассмотрим основные правила и особенности этого режима.

Чтобы участвовать в «Королевской битве на Хеллоуин», нажмите на значок Labs в главном меню. Как только подбор игроков завершится, появится окно, в котором вы сможете выбрать один из классов: палач, следопыт, пиромант или клирик. Выбрать класс можно в лобби перед игрой. Чтобы вновь открыть окно выбора класса, на ПК нажмите F8, а на консолях — X.

Как только игроки погрузятся на корабль-призрак, на карте появится первый круг. Одновременно с этим все участники битвы получат подходящее для их класса снаряжение 1-го уровня: оружие, кольцо и ожерелье. Чтобы улучшить снаряжение, игрокам придется собирать ингредиенты.

Победить в «Королевской битве на Хеллоуин» вам помогут классовые навыки и слаженная работа всего отряда.

Классы в «Королевской битве на Хеллоуин»

Пора познакомиться с классами: палачом, следопытом, пиромантом и клириком. Поскольку в отряде может быть несколько представителей одного класса, игрокам придется проявить смекалку и подумать над тем, какая комбинация персонажей окажется самой эффективной.

Имейте в виду, что для усиления снаряжения каждому классу необходимы свои ингредиенты! Соответственно, персонажам разных классов будет нетрудно собрать все необходимое, а вот членам отряда, к примеру, из четырех палачей придется делиться своими находками с союзниками.

Еще один важный момент: как только игрок соберет все необходимое для улучшения оружия до 2-го уровня, он сможет выбрать один из двух его типов. От этого выбора будут зависеть доступные навыки, так что подумайте как следует! Впрочем, даже если оружие не понравится, вы сможете изменить его тип при каждом последующем улучшении.

Палач


«Кого здесь порубить на кусочки?!»

Палач — классический боец ближнего боя, который может с легкостью догнать любого противника или притянуть его к себе, навязывая жестокую драку на своих условиях.

  • Начальное оружие: «Топор стремительности». Позволяет выполнять рывок к врагу.
  • Альтернативное оружие (доступно при улучшении до 2-го уровня): «Алебарда пресечения». Позволяет притягивать врагов поблизости.

Во время матча палачи получают особые классовые предметы:

  • «Оглушающий шар»: оглушает врагов на 2 секунды;
  • «Жидкая храбрость»: на некоторое время увеличивает скорость движения и здоровье.

Следопыт


«Лучше не зевай. Я могу напасть на тебя с дерева, могу выскочить из подлеска или просто появиться за спиной».

Следопыт может стать либо снайпером, способным наносить урон издалека, либо скрытным убийцей, который неожиданно нападает на ничего не подозревающего врага.

  • Начальное оружие: «Арбалет летальности». Мощный и дальнобойный.
  • Альтернативное оружие (доступно при улучшении до 2-го уровня): «Клинок невидимости». Позволяет следопытам на некоторое время становиться невидимыми. Удары сзади или из состояния невидимости наносят увеличенный урон.

Во время матча следопыты получают особые классовые предметы:

  • «Капкан»: ловушка, которая на 5 секунд лишает врага возможности передвигаться;
  • «Шумовая граната»: старая добрая светошумовая граната.

Пиромант


«Ах… обожаю запах горящей плоти».

Пиромант — опытный маг, способный сжечь смертоносным огнем несколько целей разом.

  • Начальное оружие: «Перчатки бедствия». Позволяют пироманту метать во врагов огненные шары, наносящие огромный урон, но попасть ими в цель не так просто.
  • Альтернативное оружие (доступно при улучшении до 2-го уровня): «Пушка адского пламени». Имеет неограниченный боезапас. При длительной стрельбе может перегреться и на некоторое время выйти из строя.

Во время матча пироманты могут произносить заклинания:

  • «Огненная стена»: создает большую стену из огня, которая преграждает врагам путь;
  • «Метеоритный дождь»: обрушивает на область смертоносные метеориты. Для применения необходимо улучшить ожерелье пироманта до 3-го уровня или выше.

Клирик


«Забудь про клятву Гиппократа. Лучшее лечение — КРОВОПУСКАНИЕ!»

Клирик — боевой лекарь, охотно вступающий в ближний бой.

  • Начальное оружие: «Булава страдания» и «Щит света». Булава — оружие ближнего боя, удары которого вызывают у врага кратковременное кровотечение. Избивая булавой союзников, клирик восстанавливает им здоровье. Щит света защищает от арбалетных болтов.
  • Альтернативное оружие (доступно при улучшении до 2-го уровня): «Дробовик знахаря». При стрельбе по союзникам восстанавливает их здоровье. При стрельбе по врагам ослабляет их, а также наносит небольшой урон.

Во время матча клирики получают особые классовые предметы:

  • «Живительная бомба»: восстанавливает здоровье;
  • «Малая аптечка»: лечащий предмет, который можно дать союзникам.

Предметы и их создание

Во время «Королевской битвы на Хеллоуин» привычные вам виды огнестрельного и метательного оружия, боеприпасы, стимуляторы и снаряжение будут заменены новыми предметами. Из прежних останутся разве что бинты. В большинстве своем новые предметы — это ингредиенты для улучшения оружия, колец и ожерелий.

Каждый класс получает в начале матча оружие, кольцо и ожерелье, которые нельзя выбросить или обменять. Чтобы открыть окно создания предметов, нажмите клавишу Tab. Для улучшения предмета нужно щелкнуть по нему правой кнопкой мыши (предмет будет подсвечен).

Каждому классу доступно два вида оружия. Сменить оружие на старте матча нельзя, однако уже при улучшении его до 2-го уровня игрок может выбрать из двух доступных ему видов. Например, улучшая топор палача 1-го уровня, можно выбрать топор 2-го уровня либо алебарду 2-го уровня.

Сундуки с сокровищами (аирдропы)

В «Королевское битве на Хеллоуин» обычный аирдроп превратится в сундуки с сокровищами.

В сундуках можно найти как обычные предметы, так и ингредиенты 5-го уровня. Место сброса сундука отмечается на карте. Чтобы открыть сундук, нужно нанести ему урон. Отряд, сумевший открыть сундук и взаимодействовать с ним, на 10 секунд становится неуязвимым.

Транспорт

Место привычных самолетов и автомобилей в «Королевское битве на Хеллоуин» займут корабли-призраки и УАЗ «Ночной убийца». Чтобы сделать игровой процесс более динамичным, мы снизили скорость и запас прочности транспорта.

Расписание

«PUBG Labs: Королевская битва на Хеллоуин» доступна с 08:00 мск 20 октября до 10:00 мск 1 ноября.

Игровые настройки

  • Карта: «Эрангель».
  • Только от 3-го лица.
  • 20 отрядов из 4 игроков (максимум 80 участников матча).
  • Участвовать в «Королевской битве на Хеллоуин» могут только отряды из 4 игроков. Если отряд не полный, игра автоматически подберет вам союзников.

Примечания по игре в Labs

  • Игры в Labs не приносят опыта и наград.
  • Игры в Labs не отражаются на статистике.
  • Игры в Labs не отражаются в журнале матчей.
  • Игры в Labs не учитываются в миссиях билета выжившего.
  • Игры в Labs не поддерживают повторы. 

Надеемся, вы весело проведете грядущий праздник с режимом «Королевская битва на Хеллоуин»!

Увидимся на поле боя!

Поделиться
с друзьями:

возможно, вам это будет интересно

Сервер

Перенос учетных записей в Steam

С 1 января 2022 года поклонники PUBG встретятся на единой площадке — игровой платформе Steam. Если сейчас вы входите в игру через Игровой центр MY.GAMES, вам нужно будет перенести учетную запись.
События

Приглашаем на Хеллоуин 2021!

Наступает та самая пора, когда весь город заполоняют призраки, а соседи начинают вместо «Здравствуйте!» говорить: «Бу!» и «Сладость или гадость!». Приближается Хеллоуин!
все
новости