Об игре
Сообщества
Новости
Wiki
Скоро в игре
24.01.2019

Письмо от разработчиков: исправление лута на «Викенди»

Всем привет!

Прошел уже месяц с момента выхода нашей первой заснеженной карты — «Викенди». Прежде всего, хочется поблагодарить вас за отзывы о ней. Мы получили множество положительных комментариев о разных вещах: от визуальных эффектов и дизайна до следов на снегу. Приятно осознавать, что вам понравилась карта, которую команда проекта считает лучшей из созданных на данный момент. В последнее время мы активно собирали ваши отклики, анализировали игровую статистику и думали о том, как бы получше все это использовать. Теперь, когда метель чуть улеглась — готовы поделиться интересными фактами и планами на будущее.


Правка баланса — архиважная задача, решение которой может оказать немалое влияние на игру. Необходимо анализировать отзывы игроков и статистику, особенно при работе с новыми материалами. Хотя изменения не всегда вносятся незамедлительно, команда разработчиков постоянно ищет возможности для улучшения игрового процесса на основе вашей реакции.

Учитывая все пожелания игроков и внутренние данные, было решено изменить лут на карте «Викенди». В этом письме мы расскажем о своих изначальных планах, касающихся лута, а заодно поделимся информацией об изменениях, которые будем испытывать на тестовым сервере начиная с 23 января.

Сначала изменения будут опробованы на тестовых серверах, которые уже включены.


Изначальные планы исправления лута на «Викенди»

При разработке «Викенди» не планировалось копировать игровой процесс других карт, ограничившись лишь добавлением снега. Мы старались изменить ключевые элементы игрового процесса, чтобы PUBG всегда оставалась увлекательной. Проще говоря, хотелось сделать каждую карту уникальной, сохраняя баланс между выживанием и перестрелками в различных условиях, чтобы игроки не начали скучать из-за однообразия.

Создавая «Викенди», мы постарались обеспечить игроков пистолетами-пулеметами и условиями для их применения. Соотношение частоты появления ПП (и модулей для них) и штурмовых винтовок составляло 7 к 3. Это давало возможность быстро вооружиться, а обилие модулей и патронов к пистолетам-пулеметам позволяло игрокам с ПП успешно противостоять бойцам с винтовками в начале матча.

Подробнее об исправлении лута

Учитывая сказанное выше, мы не можем просто заполнить карту винтовками. Вместо этого планируется добавить в игру новый ПП «Бизон» и существенно снизить частоту появления ПП «Томмиган». Мы понимаем, что штурмовые винтовки в настоящее время являются самым универсальным оружием в PUBG, поэтому также собираемся немного увеличить частоту их появления. В таблице ниже наглядно представлены наши планы по изменению баланса появления оружия.

Меньше ПП, больше штурмовых винтовок

  • Штурмовые винтовки (все) | +20%
  • «Бизон» | + новое оружие
  • «Томмиган» | -52%

В дополнение к обозначенным изменениям, мы также повышаем частоту появления некоторых модулей ПП, чтобы это оружие оставалось эффективным как на ранней стадии, так и во второй половине матча.

Меньше марксманских винтовок, столько же снайперских

Марксманские винтовки (все) | -16%

Марксманские винтовки считаются одним из мощнейших видов оружия в PUBG. Очевидно, что им находится достойное применение и на заснеженных просторах новой карты. Чтобы ближний бой и дальше оставался особенностью «Викенди», а также учитывая увеличение частоты появления автоматов, мы слегка уменьшаем тот же параметр для марксманских винтовок. Это изменение не коснется снайперского оружия.

Больше прицелов с 4-кратным увеличением


Прицелы, полученные в первом круге каждого матча. Данные за период: 24.12.2018–05.01.2019

Многие игроки просят повысить частоту появления прицелов с высокой кратностью увеличения. Однако из-за повышения частоты появления штурмовых винтовок мы решили временно оставить эти просьбы без внимания. Вместо этого чаще станут встречаться прицелы с 4-кратным увеличением, что поможет в боях на средней дистанции и не позволит превратить «Викенди» в поле боя для снайперов.

Меньше шлемов 3-го уровня

  • Шлем 3-го уровня | -49%
  • Бронежилет 3-го уровня | -36%

Мы получили солидное количество отзывов, касающихся появления шлемов 3-го уровня среди обычных предметов, а не только в ящиках как это было раньше. С этим нововведением шлемы спецназа стали весьма распространены на «Викенди». Шлем 3-го уровня — единственный, который защищает от гибели при попадании в голову из обычной снайперской винтовки. После его добавления в число предметов, которые могут появляться среди обычной добычи, мы получили немало как положительных, так и отрицательных отзывов.

С появлением тяжелых шлемов на карте игроки стали реже погибать от одного-единственного выстрела снайпера. При этом к концу матча большинство выживших щеголяет в них. Учитывая реакцию игроков, принято решение, которое должно удовлетворить как сторонников, так и противников нововведения: шлемы уровня 3 будут по-прежнему появляться на карте, но в два раза реже. Мы также снижаем частоту появления военного жилета на 36%, чтобы улучшить баланс снаряжения 3-го уровня. Будем наблюдать за влиянием этих изменений на разные этапы матчей.

Шлемы, полученные в первом круге каждого матча. Данные за период: 24.12.2018–05.01.2019

Согласно отзывам, игроки хотели бы находить рюкзаки немного чаще. В то же время некоторые модули для снайперских и марксманских винтовок встречаются слишком часто. По изначальной задумке игроки должны использовать оружие сразу после нахождения. Обилие модулей позволяло немедленно обвесить найденные снайперские и марксманские винтовки, которые довольно редки на «Викенди». Внося указанные ниже изменения, мы планируем уменьшить частоту появления модулей и какое-то время наблюдать за тем, как это скажется на новой системе появления предметов. Изменения частоты появления приводятся ниже.

Больше рюкзаков, меньше модулей для снайперских винтовок

  • Рюкзаки | +11%
  • Модули для снайперских винтовок (дуло, магазин) | -40%

Рюкзаки, полученные в первом круге каждого матча. Данные за период: 24.12.2018 – 05.01.2019


 
Снайперские и марксманские винтовки, полученные в первом круге каждого матча. Данные за период: 24.12.2018–05.01.2019


 
Модули для снайперских и марксманских винтовок, полученные в первом круге каждого матча. Данные за период: 24.12.2018–05.01.2019

К счастью, многие игроки делятся с нами впечатлениями о «Викенди». Мы понимаем, что реагируем на отзывы не так быстро, как вам того хочется. Надеемся, вы поймете, как много факторов нужно учитывать при принятии подобных решений. Следующим шагом будет выявление и усиление тех особенностей каждой карты, которые делают ее уникальной. Для этого мы собираемся применять те же методы, которые были задействованы сейчас. Как и всегда, благодарим вас за потраченное на отзывы время и надеемся услышать ваши мысли по поводу грядущих изменений. Отправляйтесь на тестовый сервер, сыграйте несколько матчей и поделитесь своими мнениями!

Большое спасибо,
команда PUBG.

Обсудить на форуме
Поделиться
с друзьями:

возможно, вам это будет интересно

События

Событие: миссии от «Сонни»

Знакомьтесь с «Сонни» — Сон Хын Мином из Английской Премьер-лиги! Футболист обожает PUBG и зовет всех принять участие в новых миссиях проекта!
События

PUBG LABS: убойный мини-футбол!

Встречайте новый LABS-режим «Мини-футбол», в котором вы сможете соревноваться с другими игроками, гоняя по полю мяч, а не паля из пушек!
все
новости